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dc.contributor.advisorRios, Alessandro de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorAndrade, Larissa de Aguiarpt_BR
dc.date.accessioned2016-05-19T02:09:21Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/141281pt_BR
dc.description.abstractCom a alimentação há possibilidade de proteger o organismo contra doenças crônicas, tais como desenvolvimento de células tumorais e doenças cardiovasculares. Devido a isto, a comunidade científica e a indústria de alimentos têm como comum objetivo desenvolver alimentos ricos em compostos que sejam biologicamente ativos e que proporcionem benefícios à saúde. Portanto, muitos estudos sobre compostos bioativos têm sido realizados. Os carotenoides são uma classe de compostos bioativos utilizados na indústria de alimentos para enriquecer o alimento nutricionalmente e para pigmentar os produtos. Alguns dos carotenoides usados para estes fins incluem a astaxantina, a cantaxantina, o β-caroteno, a bixina, a norbixina e o licopeno. Entretanto, a utilização dos carotenoides na indústria de alimentos se depara com o problema da baixa estabilidade e hidrofobicidade frente aos diversos processos industriais. Dessa forma, a nanotecnologia pode ser uma ténica promissora para esses pigmentos, uma vez que ela pode proporcionar a esses compostos estabilidade e solubilidade em meio aquoso. Assim, este trabalho tem como objetivo reunir as pesquisas científicas e utilização da nanotecnologia para encapsular esses compostos em dispersão, e avaliar os resultados obtidos.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectCarotenóidespt_BR
dc.titleNanoencapsulamento de carotenoides em dispersão: uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coFlôres, Simone Hickmannpt_BR
dc.identifier.nrb000992366pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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