Repositório Digital

A- A A+

Isolamento de Arcobacter butzleri de músculos de carcaças de suínos de terminação e de matrizes descartadass abatidas em um matadouro no Estado do Rio Grande do SuL, Brazil

.

Isolamento de Arcobacter butzleri de músculos de carcaças de suínos de terminação e de matrizes descartadass abatidas em um matadouro no Estado do Rio Grande do SuL, Brazil

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Isolamento de Arcobacter butzleri de músculos de carcaças de suínos de terminação e de matrizes descartadass abatidas em um matadouro no Estado do Rio Grande do SuL, Brazil
Outro título Isolation of Arcobacter butzleri from muscles of the carcasses of fattening pigs and culled sows slaughtered in abattoir in the State of Rio Grande do Sul, Brazil
Autor Oliveira, J. Sergio
Ikuta, Nilo
Lunge, V.R.
Fonseca, Andre
Moraes, Hamilton Luiz de Souza
Kuchenbecker, Beatris Sonntag
Passos, Daniel Thompsen
Resumo Foram colhidos fragmentos de músculos da carcaça de 74 suínos de abate e de 150 porcas descartadas de granjas de ciclo completo, abatidos em frigorífico no Rio Grande do Sul. Os materiais foram inoculados em meio EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris), incubados a 30oC e o cultivo foi passado a placas de agar sangue através de membrana de 0,45mm. Foram obtidas 69 amostras de Arcobacter sp, classificadas por PCR como A. butzleri, respectivamente de suínos de abate (21 isolamentos, 29,3%) e matrizes descartadas (48 isolamentos, 32%)
Abstract Portions of muscle from carcasses of 74 fattening pigs and 150 culled sows were collected from abattoir in the State of Rio Grande do Sul, Brazil. The samples were inoculated into EMJH (Ellinghausen, MacCullough, Johnson & Harris) medium and the culture filtered through 0.45mm membrane on blood agar. Arcobacter sp were isolated, 69 isolates, typed by PCR as Arcobater butzleri, respectively from fattening pigs (21 isolates, 29.3%) and culled sows (48 isolates, 32%).
Contido em Ciência rural. Santa Maria. Vol. 33, n. 5 (set./out. 2003), p. 889-892
Assunto Arcobacter butzleri : Suínos
[en] Arcobacter butzleri
[en] Carcasses
[en] Culled sows
[en] Fattening pigs
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/22496
Arquivos Descrição Formato
000433769.pdf (185.7Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.