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dc.contributor.advisorReckziegel, Sueli Hoffpt_BR
dc.contributor.authorEsnaola, Gabriel Sobierayskipt_BR
dc.date.accessioned2012-11-14T01:42:35Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/60948pt_BR
dc.description.abstractO período de transição compreende as três semanas anteriores e três semanas posteriores ao parto. Durante este período os animais passam por importantes alterações metabólicas e endócrinas, das quais a capacidade do animal em se adaptar corretamente garante o sucesso da lactação. A hipocalcemia tem manifestações neste período, sendo um importante fator de risco para muitas doenças, aumentando o descarte dos animais. É uma patologia cosmopolita com ocorrência nos rebanhos que varia de 0 a 10%, podendo causar perdas econômicas devido à redução na produção de leite (no início da lactação) e aumento da predisposição a outras doenças. Assim, o objetivo deste trabalho foi analisar estratégias de controle da hipocalcemia puerperal, ressaltando os aspectos nutricionais e de manejo, com base na literatura sobre o tema. Observou-se que a manutenção da homeostase do cálcio (Ca) é o mecanismo fisiológico básico para evitar a hipocalcemia. Esta regulação sofre influência dos fatores alimentares da dieta e do manejo que são submetidos os animais no período anterior ao início da lactação. Desta forma, acredita-se que para melhorar a eficiência da produção leiteira são necessárias estratégias de controle aliadas à monitoria.pt_BR
dc.description.abstractThe periparturient or transition period of 3 weeks before and 3 weeks after calving is characterized by important metabolic and endocrinal changes, in which the lactation success depends on the animal suitability. The hypocalcemia take place in this period, becoming an important risk factor to many diseases and increasing the culling of these animals. This cosmopolitan pathology incidence varies from 0 to 10% in the cattle, what can cause economic losses since there is a decrease of milk yield (in the lactation beginning) and an increased predisposition to other diseases. Therefore, the aim of this study is to analyze hypocalcemia postpartum control strategies, stressing nutritional and manage aspects, based on the literature in the subject. It was observed that the maintenance of calcium homeostasis is the basic physiological mechanism to avoid hypocalcemia. This regulation is influenced by nutritional and manage factors in which the prepartum animals are submitted. As a result, this study suggests that in order to improve milk yield efficiency, a control strategy associated to monitoring are required.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCalcium homeostasisen
dc.subjectHipocalcemiapt_BR
dc.subjectHypocalcemiaen
dc.subjectBovinos : Leitept_BR
dc.subjectSubclinical hypocalcemia transition perioden
dc.subjectDietary cation anion difference (DCAD)en
dc.titleControle da hipocalcemia puerperal em bovinos leiteiros.pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coBangel Junior, Jorge Josept_BR
dc.identifier.nrb000860457pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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