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dc.contributor.advisorVieira, Sérgio Luizpt_BR
dc.contributor.authorCemin, Henrique Scherpt_BR
dc.date.accessioned2013-11-20T01:46:21Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/80761pt_BR
dc.description.abstractOs aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) valina, leucina e isoleucina devem ser estudados a parte dos demais aminoácidos por possuírem características únicas em sua estrutura e compartilhar rotas de metabolismo, que se inicia com uma reação de transaminação no músculo esquelético, com formação de α-cetoácidos que podem ser descarboxilados no fígado e gerar derivados de Acil-CoA. Os AACR podem interagir entre si negativamente, de modo que altas concentrações de leucina levam a um estímulo exacerbado do metabolismo dos outros AACR, reduzindo as concentrações de valina e isoleucina. Este fenômeno ocasiona piora no desempenho zootécnico, principalmente no ganho de peso e na conversão alimentar. Além disso, valina e isoleucina são aminoácidos limitantes para monogástricos, o que demonstra a importância do conhecimento das exigências dos AACR e da composição dos ingredientes utilizados na dieta para maximizar o desempenho zootécnico e evitar os possíveis antagonismos.pt_BR
dc.description.abstractBranched-chain amino acids valine, leucine and isoleucine must be studied apart from other amino acids because they have unique structural characteristics and share metabolism routes, which begin with a transamination reaction in the skeletal muscle, forming α-ketoacids that may be decarboxylated in the liver and generate Acil-CoA derivatives. The AACR may interact negatively with each other, so that high concentrations of leucine lead to an overstimulation of the metabolism of the others AACR, reducing valine and isoleucine concentrations. When this occurs, it is observed reduction in performance, especially in weight gain and feed conversion rate. Furthermore, valine and isoleucine are limiting amino acids for monogastrics, which evidences the importance of knowing the requirements of AACR and the composition of ingredients in order to maximize animal performance and avoid the possible antagonisms.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectValineen
dc.subjectAnimais monogástricospt_BR
dc.subjectLeucineen
dc.subjectMetabolismo animal : Aminoacidospt_BR
dc.subjectIsoleucineen
dc.subjectPoultryen
dc.subjectSwineen
dc.titleRequerimentos, metabolismo e antagonismos dos aminoácidos de cadeia ramificada na nutrição de monogástricospt_BR
dc.title.alternativeRequirements, metabolism and antagonism of branched-chain amino acids in monogastric nutrition en
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMiranda, Daniel José Antoniolpt_BR
dc.identifier.nrb000902266pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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