Navegação por Assunto "Maturacao"
Resultados 1-20 de 30
-
Aplicação de modelo preditivo do comportamento de Salmonella enterica durante a elaboração de salame de carne suína
(2019) [Tese]O salame de carne suína é um produto pronto para consumo comumente consumido no Brasil no qual a presença de Salmonella enterica tem sido relatada. Durante a sua elaboração, o tratamento térmico não é indicado e por isso ... -
Avaliação de épocas de maturação de laranjas para a Depressão Central do RS
(1996) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de épocas de maturação de tangerinas para a Depressão Central do RS
(1996) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de períodos de maturação de tangerinas para a Depressão Central do RS
(1995) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação pós-colheita de diferentes materiais provenientes do programa de melhoramento de peras na Embrapa
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Uva e Vinho, situada na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, no período de janeiro a ... -
Contribuição relativa dos componentes do rendimento para produção de grãos em soja
(2002) [Artigo de periódico]Seis genótipos de soja foram estudados com o objetivo de identificar a contribuição relativa dos componentes do rendimento para a produção final de grãos. O experimento foi conduzido no ano agrícola 1996/97 na EEA/UFRGS, ... -
Controle do desenvolvimento de fungos filamentosos indesejáveis em salame : uma revisão
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Em salames, durante a maturação pode ocorrer o desenvolvimento de fungos filamentosos indesejáveis, também conhecidos como bolores, os quais podem alterar as características sensoriais como cor, aroma e sabor, além de ... -
Dispositivo e método para maturação de frutas
(2014) [Patente] -
Efeito de diferentes épocas de desfolha e de colheita na composição do vinho Cabernet Sauvignon
(1997) [Artigo de periódico]O trabalho foi realizado em Santana do Livramento. Rio Grande do Sul, com o objetivo de avaliar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. O experimento foi ... -
Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'
(1993) [Dissertação]O trabalho foi conduzido na região da Campanha Central, RS, objetivando estudar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e a qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'. O estudo foi feito num ... -
Efeito do ethephon e da frigoconservação na maturação de pêras cv. Packham's triumph
(2000) [Artigo de periódico]Este trabalho, realizado em 1996 na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul, RS, e na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, ... -
Épocas de maturação e colheita de tangerinas para a Depressão Central do RS
(1997) [Resumo publicado em evento] -
Evolução da maturação da tangerineira ‘Okitsu’ em três Regiões do Rio Grande do Sul
(2008) [Trabalho completo publicado em evento] -
Evolução da maturação da uva cabernet franc conduzida no sistema lira aberta
(2004) [Artigo de periódico]Objetivou-se com este trabalho avaliar a evolução da maturação da uva Cabernet Franc conduzida no sistema lira aberta. O trabalho foi realizado durante o ciclo vegetativo de 1995/96, em oito vinhedos instalados em diferentes ... -
Evolução da maturação de frutos da laranjeira 'Valência' cultivada sob sistema agroflorestal
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Evolução das características microbiológicas durante a elaboração e maturação do queijo serrano
(2002) [Dissertação]As variações da flora microbiana de seis bateladas do Queijo Serrano (3 maturadas no verão e 3 maturadas no inverno) foram estudadas durante a produção e maturação, com o objetivo de contribuir para a sua caracterização. ... -
Exigências térmicas e características agronômicas de cultivares comerciais e experimentais de girassol na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(1994) [Artigo de periódico]A utilização de métodos baseados nas exigências térmicas da cultura do girassol permite avaliar a possibilidade de adaptação de cultivares às regiões de cultivo, bem como definir diferenças entre as mesmas, prever a maturação ... -
Expressão do potencial de rendimento de cultivares de soja
(2002) [Artigo de periódico]A soja possui alto potencial de rendimento de grãos, mas em virtude da interação genótipo vs. ambiente esse potencial não é verificado em sua totalidade. Utilizando-se seis genótipos de soja de diferentes ciclos, objetivou-se ... -
Expressão gênica das células do cumulus oophorus de bovinos após a vitrificação
(2009) [Dissertação]Apesar da obtenção de animais nascidos vivos a partir de oócitos imaturos bovinos congelados ou vitrificados, um dos grandes desafios continua sendo o desenvolvimento de um método que proporcione melhores resultados de ... -
Índices de maturação na determinação do ponto de colheita em clones coloridos das cultivares ‘Fuji’ e ‘Gala’
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi realizado com base nas atividades desenvolvidas no estágio obrigatório do curso de Agronomia, com duração de 300 horas, no período de 06 de janeiro a 28 de fevereiro de 2020. As atividades foram realizadas ...