Navegação por Assunto "Fermentação"
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Fermentação contínua de Zymomonas mobilis : modelagem, ajuste de parâmetros e inferências a partir do consumo de hidróxido de sódio
(2010) [Dissertação]A bactéria Zymomonas mobilis atraiu considerável interesse nas últimas décadas devido ao seu metabolismo único e eficientes características fermentativas na produção de etanol a partir de açúcares simples. No entanto, ... -
Fermentação do soro de leite para produção de enzimas de interesse industrial
(1995) [Resumo publicado em evento] -
Isolamento e identificação de leveduras selvagens de Citrus reticulata com potencial para a fermentação de cervejas
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é um produto obtido a partir da fermentação alcoólica de grãos maltados. Boa parte dos insumos utilizados no Brasil para esta produção é importado, incluindo o fermento. Assim, o isolamento de novas linhagens tem ... -
Methanolic extract of Urochloa humidicola on in vitro rumen fermentation
(2018) [Artigo de periódico]The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of the methanolic extract of Urochloa humidicola at four different concentrations (0, 75, 150, and 250 g L-1) on the in vitro rumen fermentation of ... -
Novas cepas de levedura geradas por hibridização interespecífica entre Saccharomyces cerevisiae de origem belga e Saccharomyces kudriavzevii e sua potencial aplicação na indústria cervejeira
(2019) [Dissertação]A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor da bebida e, em 2019, o setor microcervejeiro alcançou a marca de mil estabelecimentos registrados. A crescente busca do consumidor ... -
Palatabilidade, digestibilidade e produtos de fermentação do spray dried de fígado de frango hidrolisado em gatos
(2022) [Dissertação]Este estudo avaliou o efeito de duas fontes de proteína de origem animal spray dried de fígado de frango hidrolisado (HCLP) e farinha de vísceras de frango (PBM) adicionadas em concentrações crescentes e em substituição a ... -
Partial replacement of corn with glycerin : digestibility and ruminal fermentation kinetics by in vitro gas production
(2016) [Artigo de periódico]Background: glycerin, a co-product of biodiesel production, could be included in animal feeds. Objective: to evaluate the effects of partial replacement of corn with glycerin on digestibility and ruminal fermentation ... -
Perfil de fermentação e potencial acidogênico de bactérias e leveduras isoladas de culturas microbianas para fermentação de bebidas
(2023) [Resumo publicado em evento] -
Porque o pão cresce? : estudo sobre o processo e os produtos da fermentação, utilizados pelas leveduras
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]As leveduras são microrganismos encontrados no Reino Fungi, as quais habitam todos tipos de ambientes e podem ser utilizadas em diferentes tipos de processos industriais. A levedura de Saccharomyces cerevisiae ao realizar ... -
Potencial biotecnológico de leveduras selvagens provenientes de regiões vinícolas de Santa Catarina
(2015) [Tese]Os vinhedos estão entre as formas mais intensivas de plantio e a diversidade de leveduras associadas a estes vinhedos ainda não foram caracterizadas e, informações concernentes à ecologia e diversidade ainda é limitada. ... -
Produção de etanol de segunda geração a partir de arundo donax L
(2017) [Tese]A crescente demanda energética traz a necessidade de desenvolvimento de novos combustíveis renováveis, visando à menor emissão de partículas e poluentes ao meio ambiente e a substituição dos derivados de petróleo. Atualmente, ... -
Produção de etanol de segunda geração por leveduras isoladas da biodiversidade brasileira : engenharia de biorreatores e estratégias de fermentação
(2021) [Tese]A exploração da biodiversidade de leveduras e o aperfeiçoamento do processo fermentativo são estratégias que podem gerar avanços que permitam a viabilização industrial da produção de etanol de segunda geração. Neste contexto, ... -
Recipiente para fermentação de alimentos com materiais naturais
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem como objetivo registrar o desenvolvimento projetual de um recipiente de fermentação de vegetais, feito a partir de materiais naturais e com a utilização de princípios do design sustentável. A primeira ... -
Survival assessment of Salmonella enterica in inoculated pork salami
(2020) [Artigo de periódico]Pork salami is an embedded, cured and ripened product commonly consumed in Brazil, and the presence of Salmonella enterica has already been reported in this product. During its preparation, the microbiological safety depends ... -
Taninos na nutrição de bovinos : revisão sistemática e meta-análise
(2021) [Tese]A presente revisão sistemática e metanálise sumarizou os efeitos do uso de taninos no desempenho e fermentação ruminal de bovinos de corte, conforme a fonte, tipo, concentração total e dose de tanino. Após as etapas de ... -
O uso do anidrido sulfuroso em pré e pós fermentação de vinhos
(2000) [Resumo publicado em evento]