Navegação por Autor "Lautert, Claudia"
Resultados 1-4 de 4
-
Caracterização de isolados do fungo Malassezia pachydermatis através do perfil enzimático
Lautert, Claudia (2010) [Dissertação]Malassezia spp. são fungos lipofílicos, reconhecidos há mais de cem anos como membros da microbiota cutânea normal humana, bem como agentes de doenças dermatológicas. Desde 1980, são relatados como causadores de infecções ... -
Efeitos de micotoxinas sobre o sistema imunológico de frangos de corte
Lautert, Claudia (2015) [Tese]Aves domésticas são um dos principais alvos da contaminação alimentar com micotoxinas. O que contribui para o aumento dos prejuízos da indústria avícola devido a problemas como: alta mortalidade, redução do ganho de peso, ... -
Efeitos in vitro de ocratoxina A, deoxinivalenol e zearalenona sobre a viabilidade celular e atividade de E-ADA em linfócitos de frangos de corte
Lautert, Claudia; Ferreiro, Laerte; Zimmermann, Carine Eloise Prestes; Castilhos, Lívia Gelain; Jesus, Francielli Pantella Kunz de; Zanette, Regis Adriel; Leal, Daniela Bitencourt Rosa; Santúrio, Jânio Morais (2014) [Artigo de periódico]Micotoxinas representam um vasto grupo de contaminantes químicos naturais originados a partir do metabolismo secundário de fungos filamentosos patogênicos. Elas são produzidas, principalmente, pelos gêneros Fusarium, ... -
Individual in vitro effects of ochratoxin A, deoxynivalenol and zearalenone on oxidative stress and acetylcholinesterase in lymphocytes of broiler chickens
Lautert, Claudia; Ferreiro, Laerte; Wolkmer, Patricia; Paim, Francine C.; Silva, Cássia Bagolin da; Jaques, Jeandre Augusto dos Santos; Lopes, Sonia Terezinha dos Anjos; Santúrio, Jânio Morais (2014) [Artigo de periódico]The contamination of consumer food and animal feed with toxigenic fungi has resulted in economic losses worldwide in animal industries. Mycotoxins are highly biologically reactive secondary metabolites and can inhibit ...