Navegação por Assunto "Camarão"
Resultados 1-7 de 7
-
Análise do peso líquido e da quantidade de glaciamento em camarões crus descascados congelados
(2012) [Trabalho de conclusão de especialização]O camarão é um alimento bastante consumido, principalmente por suas qualidades organolépticas. Este alimento em sua apresentação congelado vem ganhando espaço no mercado por questões de praticidade e conveniência. Para ... -
Cultivo de camarões em sistema de bioflocos
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado na Estação Marinha de Aquacultura da Universidade Federal de Rio Grande, na Praia do Cassino no município de Rio Grande, Rio Grande do Sul, de 05 de janeiro a 27 de fevereiro de 2015. Neste período, ... -
Efeitos dos parâmetros de processamento na obtenção de quitina e quitosana de carapaças do camarão do pacífico Litopenaeus vannamei
(2024) [Dissertação]A quitina é um polissacarídeo acetilado predominante em carapaças de crustáceos. A sua forma desacetilada, a quitosana, apresenta propriedades como biocompatibilidade, biodegradabilidade e atividade antimicrobiana, o que ... -
Effects of different additives on colorimetry and melanosis prevention of Atlantic seabob shrimp (Xyphopenaeus kroyeri) stored under refrigeration
(2016) [Artigo de periódico]The aim of this work was to evaluate the effect of the food additives, sodium chloride, sodium metabisulfite, sodium nitrite and citric acid on the anti-melanotic activity in shrimp (Xyphopenaeus kroyeri) kept under ... -
Estudo do processo de congelamento de camarão associado ao uso do aditivo fosfato
(2005) [Tese]Os objetivos gerais desta tese foram a otimização do processo de congelamento do camarão, e a avaliação do efeito da adição do fosfato que pode afetar o rendimento e a qualidade do produto, conforme percebido pelo consumidor ... -
Influência de aditivos alimentares sobre as Características físico-químicas, sensoriais e Microbiológicas do camarão Xyphopenaeus kroyeri
(2014) [Dissertação]Dada a importância do camarão para a economia do Brasil e as exigências cada vez mais acentuadas dos países importadores quanto à qualidade do produto final, bem como sua conservação para garantir a oferta de um produto ... -
Validação do método analítico para determinação de cloranfenicol em matriz camarão segundo a norma da Comunidade Europeia EC 657/2002, por cromatografia líquida acoplada a espectrômetro de massas (LC-MS/MS)
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Neste trabalho apresenta-se a validação de metodologia analítica para a determinação do antibiótico cloranfenicol (CAP) em camarão, por cromatografia líquida acoplada ao espectrômetro de massas em tandem com ionização por ...