Navegação por Assunto "Eating"
Resultados 1-14 de 14
-
Adaptação e validação de um questionário de frequência alimentar para crianças de 6 a 10 anos
(2009) [Dissertação]Os estudos sobre os hábitos alimentares valem-se de diferentes instrumentos, conforme o objetivo da pesquisa e a população investigada. Em se tratando da população infantil, há maior variação intrapessoal e limitada ... -
Avaliação da ingestão de sódio, calorias e desnutrição em pacientes com cirrose hepática e ascite refratária
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A fase descompensada da cirrose é marcada pela presença de ascite e está associada com mau prognóstico e baixa qualidade de vida (QV). A primeira linha de tratamento preconizada para ascite é a terapia diurética ... -
Avaliação de fatores que interferem no desperdício de refeições de pacientes em ala psiquiátrica de um hospital do sul do Brasil : um relato de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O desperdício de alimentos é definido como todo o descarte intencional de produtos alimentícios apropriados para consumo humano e a redução deste é uma das metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável. Em Unidades de ... -
Consumption of ultra-processed foods and socioeconomic position : a cross-sectional analysis of the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil)
(2018) [Artigo de periódico]The objective of the study was to estimate the contribution of ultra-processed foods to total caloric intake and investigate whether it differs according to socioeconomic position. We analyzed baseline data from the Brazilian ... -
Development of a food frequency questionnaire to determine vitamin k intake in anticoagulated patients : a pilot study
(2018) [Artigo de periódico]Our aim was to develop a food frequency questionnaire (FFQ) to estimate vitamin K intake in patients receiving warfarin. We conducted a cross-sectional study. The FFQ was designed based on a literature review, and included ... -
Estado nutricional e consumo alimentar de idosas ativas e sedentárias do Programa de Extensão UCS Sênior
(2021) [Artigo de periódico]Este estudo teve por objetivo analisar o estado nutricional, o consumo alimentar e o nível de atividade física de idosas ativas e sedentárias do programa de extensão UCS Sênior. Estudo transversal em que a amostra foi ... -
Estudo de intervenção comunitária em comunidades quilombolas do Rio Grande do Sul : consumo de ultraprocessados e ambiente alimentar
(2019) [Tese]Introdução: Mudanças importantes no padrão de alimentação das populações têm sido observadas no último século, com destaque para redução no consumo de alimentos in natura e aumento nos com alto grau de processamento. O ... -
Fatores associados à adequação nutricional alimentar em crianças aos 9 e aos 12 meses de idade : um estudo longitudinal
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O período de transição de uma alimentação láctea, seja ela materna ou fórmula láctea, para uma alimentação que inclui alimentos complementares apresenta um desafio quando se trata do fornecimento de uma nutrição ... -
Fatores associados e instrumentos de avaliação da alimentação emocional : uma revisão narrativa da literatura
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ingestão alimentar quando utilizada para lidar com emoções negativas, como forma de resposta as mesmas, chama-se de alimentação emocional. A inadequada regulação emocional se relaciona diretamente à maior vulnerabilidade ... -
Handling random errors and biases in methods used for short-term dietary assessment
(2014) [Artigo de periódico]Epidemiological studies have shown the effect of diet on the incidence of chronic diseases; however, proper planning, designing, and statistical modeling are necessary to obtain precise and accurate food consumption data. ... -
Laboratório móvel
(2017) [Tese]Esta tese trata da experiência do material e do modo de fazer como potência conceitual para a produção na arte contemporânea, relacionada à exploração de obras contingentes que se articulam em torno da transformação e de ... -
Livro ilustrado com enfoque na educação alimentar infantil
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo desenvolver um livro infantil ilustrado , cuja temática é alimentação saudável , e com este fim a famosa história de Chapeuzinho Vermelho foi reescrita e adaptada por uma profissional da ... -
Novidade na feira : um estudo etnográfico envolvendo plantas alimentícias não convencionais
(2020) [Dissertação]Situada no campo dos estudos que tomam as injunções entre alimentação e cultura como abordagem para a reflexão sobre o rural e suas dinâmicas, esta pesquisa busca, através de etnografia realizada no período compreendido ... -
Tipos de dietas e consumo alimentar de praticantes de CrossFit® : uma revisão narrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O CrossFit® é reconhecido como um programa de treinamento de movimentos funcionais, constantemente variados e de alta intensidade. Ainda que muitas pessoas pratiquem, o esporte é considerado uma modalidade de exercício ...