Navegação por Assunto "Starch"
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Alterações bromatológicas nas frações dos carboidratos de silagem de milho "safrinha" sob diferentes tempos de exposição ao ar antes da ensilagem
(2004) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito da maturidade dos grãos de milho e do tempo de exposição ao ar antes da ensilagem sobre os teores de carboidratos de silagens de milho “safrinha”. O experimento foi conduzido em delineamento ... -
Alterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem"
(2006) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a “desensilagem”. A ensilagem de um cultivo de ... -
Aplicação dos componentes do pinhão no desenvolvimento de produtos inovadores nas indústrias cosmética e de alimentos
(2016) [Tese]O pinhão é a semente do Pinheiro do Paraná (Araucaria angustifolia) que cresce naturalmente nos Estados do Sul do Brasil, sendo consumido normalmente cozido durante a época de safra. Existem alguns estudos com pinhão, mas ... -
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
Avaliação das propriedades físicas e mecânica de biofilmes obtidos a partir do amido da casca de batata
(2019) [Trabalho completo publicado em evento] -
Blendas à base de amido compatibilizadas com ácidos orgânicos
(2020) [Tese]Devido ao impacto ambiental provocado pelo descarte incorreto e a não biodegradabilidade dos polímeros sintéticos, o setor industrial de produtos descartáveis busca matérias-primas alternativas, especialmente de fontes ... -
Blendas de poli (ácido lático) e amido de milho processado por extrusão com glicerol/EPI/água
(2015) [Dissertação]A primeira etapa deste estudo foi o processamento de amido de milho com diferentes proporções de glicerol, água e epicloridrina (EPI) utilizando reômetro de torque. Após a avaliação visual das amostras obtidas, definiu-se ... -
Blendas poliméricas biodegradáveis a partir de gelatina e amido extraído de cascas de batatas (Solanum tuberosum)
(2021) [Dissertação]O impacto ambiental provocado pela elevada demanda de materiais plásticos é considerado um dos maiores problemas da atualidade. Isso tem despertado a atenção de pesquisadores que buscam por alternativas mais sustentáveis. ... -
Caracterização e avaliação de amido nativo e modificado de pinhão mediante provas funcionais e térmicas
(2009) [Tese]O pinhão é a semente comestível da Araucaria angustifolia, sendo consumido no sul e sudeste do Brasil principalmente na sua forma in natura. A falta de diversidade em relação ao seu consumo acarreta a sobra da safra e a ... -
Chemical and energetic content of corn before and after pre-cleaning
(2015) [Artigo de periódico]The poultry industry normally has little control over the raw material that arrives at the processing plant. This experiment aimed to evaluate chemical and energetic quality of corn obtained in a feed mill before and after ... -
Comparative study of methods for producing starch/PVA blend films by casting
(2023) [Trabalho completo publicado em evento] -
Efeito da maltodextrina e da sua associação com a sacarose na acidogenicidade e crescimento de streptococcus mutans e lactobacillus casei in vitro
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]A maltodrextrina é um carboidrato complexo derivado da hidrólise enzimática parcial do amido de milho. Por seu grande poder adoçante é largamente encontrado em muitos alimentos industriais como fonte de carboidrato substituto ... -
Efeito de ciclos de reprocessamento na degradação de blendas de polipropileno e amido termoplástico
(2019) [Trabalho completo publicado em evento] -
Efeito de diferentes sais nas propriedades de géis à base de amido de pinhão
(2020) [Trabalho completo publicado em evento] -
Effect of the incorporation of lignin on starch/PVA blend films produced by casting
(2023) [Trabalho completo publicado em evento] -
Espumas à base de amido modificado quimicamente
(2021) [Tese]As embalagens descartáveis para alimentos feitas de poliestireno expandido (EPS) geralmente são descartadas após o uso e, por ser um material difícil de reciclar, geram grande quantidade de resíduos. O EPS pode ser substituído ... -
Estudo das propriedades do amido de pinhão visando a sua utilização como excipiente farmacêutico
(2012) [Dissertação]O amido é um dos polímeros naturais mais aplicados na indústria farmacêutica por sua versatilidade, disponibilidade e por ser um produto renovável. O pinhão é a semente da Araucaria angustifolia, a espécie de conífera ... -
Estudo das propriedades físico-mecânicas de compósitos à base de amido por termocompressão
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Materiais plásticos de origem fóssil são amplamente utilizados nos mais diversos tipos de aplicações, porém, a disposição incorreta aliada à baixa taxa de degradação, acarretam elevados volumes de resíduos no meio ambiente. ... -
Filmes biodegradáveis de amido contendo compostos ativos encapsulados e nanopartículas : uma revisão
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Filmes biodegradáveis são materiais de baixa espessura produzidos para embalar alimentos. Devido a sua composição feita a partir biocompostos, como proteínas, polissacarídeos e lipídios, eles possuem a capacidade de se ... -
Fracionamento dos carboidratos de silagens de milho safrinha colhidas em diferentes alturas de corte
(2009) [Artigo de periódico]Este trabalho teve como objetivo verificar se há alteração na composição dos carboidratos de silagens de milho safrinha quando colhidas nas alturas de corte (AC) de 20, 45, 70 e 95cm acima do solo. O experimento foi conduzido ...