Repositório Digital

A- A A+

“Sustainable beef” : práticas para a sustentabilidade na cadeia da carne bovina gaúcha

.

“Sustainable beef” : práticas para a sustentabilidade na cadeia da carne bovina gaúcha

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título “Sustainable beef” : práticas para a sustentabilidade na cadeia da carne bovina gaúcha
Outro título “Sustainable beef” : practices for sustainability in the beef chain in Rio Grande do Sul - Brazil
Autor Silva, Minelle Enéas da
Alves, Ana Paula Ferreira
Barcellos, Marcia Dutra de
Resumo É cada vez mais notória a necessidade de discussões sobre práticas para a sustentabilidade em diferentes setores econômicos e contextos empresariais. Com esta perspectiva, este artigo objetiva analisar como diferentes membros da cadeia da carne bovina do Rio Grande do Sul estão envolvidos com práticas responsáveis em busca de sustentabilidade. Para tanto, uma pesquisa qualitativa foi conduzida com diferentes stakeholders durante a feira de negócios Expointer, no sentido de entender como ocorreu o processo de interação entre esses e outros atores, e como a sustentabilidade vem sendo introduzida na produção de carne bovina no ano de 2012. Os resultados indicam que, dentro de suas atribuições, cada um dos elos tem buscado se adequar, mesmo que com motivação econômica, ao novo contexto que surge. Além disso, identificou-se que as ações estão sendo desenvolvidas de forma incipiente, no entanto englobam tanto as dimensões ambiental e social quanto a prática de bem-estar animal para uma cadeia mais sustentável.
Abstract It is increasingly apparent the need for discussions on practices for sustainability in different economic sectors and business context. With this perspective, this article aims to analyze how different beef chain members of Rio Grande do Sul are involved with responsible practices, seeking for a more sustainable chain. Therefore, interviews were conducted with stakeholders during the trade show Expointer, during 2012, in order to understand how the interaction between these members and other actors occurs, and to understand how the sustainability is being introduced in beef production. The results indicate that, within its obligations, each member has sought fit, even for the economic motivation, to the new emerging context. Furthermore, we identified that the actions are being incipient developed, however, the actions encompass both environmental and social dimensions, as the animal welfare practice for a more sustainable chain.
Contido em Desenvolvimento em questão : revista do programa de pós-graduação em desenvolvimento. Ijuí. Vol. 14, n. 35 (jul./set. 2016), p. 274-306
Assunto Cadeia produtiva : Carne
Stakeholders
Sustentabilidade
[en] Beef chain
[en] Stakeholders
[en] Sustainability
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/143954
Arquivos Descrição Formato
000997664.pdf (186.8Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.