Navegação por Assunto "Abate"
Resultados 21-33 de 33
-
Lesões de pele em suínos
(2021) [Tese]As doenças de pele em suínos podem causar importantes prejuízos econômicos, com perdas relacionadas à morte dos acometidos, custo com tratamentos, atraso no crescimento e condenações nos frigoríficos. Para reduzir estas ... -
Lesões intestinais em suínos abatidos no Rio Grande do Sul
(2017) [Dissertação]As doenças entéricas na suinocultura são responsáveis por expressivas perdas econômicas e podem ser causadas por vários agentes etiológicos. Esta dissertação teve por objetivo fazer o diagnóstico anatomopatológico e ... -
Lesões intestinais em suínos abatidos no Rio Grande do Sul
(2018) [Artigo de periódico]O Rio Grande do Sul se destaca na suinocultura nacional pelos altos índices de produção, baseada em sistema de criação intensivo, fato que propicia a ocorrência de doenças entéricas. Este estudo foi realizado para diagnosticar ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
Nutrição de vacas de corte prenhes e seus efeitos sobre o desempenho pré e pós-natal de suas progênies : uma metanálise
(2017) [Tese]Resumo: Este estudo avaliou o efeito dos níveis de energia (NDT) e proteína bruta (PB) consumidos por vacas de corte durante a gestação sobre o peso dos fetos aos quatro (PF4) e oito meses (PF8) e dos bezerros ao nascimento ... -
Ocorrência de hematomas em carcaças de vacas de descarte em um matadouro-frigorífico
(2022) [Dissertação]O bem-estar das espécies animais produtoras de alimentos é uma das preocupações do consumidor atual, sendo a categoria das vacas de descarte merecedora de especial atenção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições ... -
Ocorrência de Salmonella sp. em cortes de pernil provenientes de lotes suínos portadores ao abate.
(2007) [Artigo de periódico]Suínos portadores assintomáticos de Salmonella sp. ao abate podem ser fonte de contaminação de carcaças. Posteriormente, a elevada manipulação durante o processamento pode resultar em contaminação cruzada e amplificação ... -
Perdas econômicas devido a lesões por aplicação medicamentosas e/ou vacinais em carcaças de bovinos abatidos na região nordeste do Rio Grande do Sul
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina in natura do mundo. Além disso, possui o maior rebanho comercial que vem apresentando crescimento gradativo nos últimos anos. Oportunizando esta evolução na cadeia da ... -
Perfil de excreção de Salmonella em suínos ao abate e presença de carcaças positivas no pré-resfriamento
(2016) [Dissertação]A presença de Salmonella no conteúdo intestinal do suíno ao abate é a principal fonte de contaminação da carcaça. O processo de abate embora capaz de controlar a contaminação de carcaças pode não ser capaz de garantir baixa ... -
Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal
(2015) [Dissertação]A pesquisa de microrganismos nos alimentos é de vital importância, uma vez que além de causadores de toxinfecções alimentares, servem de barreira às exportações e diminuem o tempo de vida de prateleira de produtos alimentícios. ... -
Prevalência de fasciolose em bovinos abatidos sob regime de inspeção federal no Estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho de conclusão de especialização]A parasitose conhecida como Fasciolose hepática é uma zoonose causada pelo parasita Fasciola hepatica. Os bovinos são hospedeiros definitivos e, quando localizados em regiões propícias ao desenvolvimento desta parasitose, ... -
Primary skin diseases and cutaneous manifestations of systemic diseases in swine
(2020) [Artigo de periódico]Skin diseases in pigs can negatively impact the production. They cause losses related to the death of the affected pigs, to the cost with the treatment, growth retardation and condemnations in the slaughterhouses. This ... -
Utilização de sais de sódio e potássio na água de bebida durante o jejum pré-abate de frangos de corte
(2008) [Dissertação]Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de sais: Bicarbonato de Sódio (NaHCO3) e Cloreto de Potássio (KCl), via água de bebida na fase pré-abate de frangos de corte sobre o esvaziamento ...