Navegação por Assunto "Abate"
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Análise de incidência de condenações totais e parciais em carcaças de frango de corte em um abatedouro frigorifico no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido ao avanço das tecnologias, junto com a preocupação com o bem-estar animal e a qualificação da mão de obra, o Brasil vem conseguindo manter seu lugar entre os maiores produtores e exportadores de frango do mundo. Com ... -
Anatomopathological aspects and the use of immunohistochemistry in slaughter pigs with cutaneous lesions of erysipelas
(2022) [Artigo de periódico]Swine erysipelas is a disease of worldwide distribution, responsible for causing economic losses in swine and considered an occupational zoonotic disease. It is estimated that 30% to 50% of pigs are carriers and stress can ... -
Avaliação da contaminação por Salmonella spp. em gaiolas de transporte de frango vivo após a etapa de higienização
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A contaminação inicial da carcaça de frango desempenha um papel importante na microbiologia do produto final. Quanto mais microrganismos patógenos são levados ao abatedouro, maior a chance destes microrganismos contaminarem ... -
Avaliação do bem-estar animal por auditoria em abatedouros frigoríficos de suínos sob inspeção estadual no RS
(2017) [Dissertação]As questões de bem-estar animal vêm assumindo um papel cada vez mais relevante na produção de alimentos de origem animal, incentivando as instituições, entidades e organizações ligadas a produção e proteção dos animais a ... -
Avaliação do sistema de pré-resfriamento de carcaças de aves em um frigorífico
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O processo de pré-resfriamento constitui uma das etapas do processo tecnológico do abate, visando à rápida redução da temperatura das carcaças de frango. Sua relevância direta na qualidade do produto final decorre da ... -
Caracterização anatomopatológica e etiológica de achados em abatedouros frigoríficos de suínos do Brasil
(2023) [Dissertação]O Brasil é um dos maiores exportadores de carne suína no mundo, em virtude dos avanços na suinocultura em prol do bem-estar e sanidade animal, além do implemento de normas e diretrizes de conduta que ajudam a como prosseguir ... -
Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ... -
Contagem de campylobacter spp. em amostras de diferentes pontos do fluxograma de abate de frangos por método de plaqueamento direto em Ágar mCCDA e Campy-Cefex.
(2014) [Dissertação]Nas últimas décadas as espécies de Campylobacter spp. são reconhecidas como importantes agentes de gastroenterites de origem alimentar em humanos em diversos países, tendo como principal veículo de transmissão a carne de ... -
Desempenho e características quantitativas de carcaça de novilhos Braford desmamados aos 100 ou 180 dias de idade e abatidos aos 13-14 meses
(2003) [Artigo de periódico]Foram determinados peso vivo ao início do período de terminação (PIT), ganho médio diário (GMD), peso de abate (PA), peso de carcaça fria (CAR), rendimento de carcaça fria (REN), espessura de gordura subcutânea (EGS) e ... -
Determinação de fontes de contaminação e vias de disseminação de Salmonella sp. em linhas de abate de suínos no sul do Brasil
(2011) [Tese]Elevadas prevalências de Salmonella têm sido identificadas na cadeia de produção de suínos brasileira. Dessa forma, pode haver um maior risco de contaminação dos produtos e, portanto, maior risco ao consumidor. Diferentes ... -
Diagnóstico do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense Sigen+
(2022) [Dissertação]A implementação de sistemas de informação em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados. Neste contexto o Sigen+ foi implementado e desde 2018 é ... -
Diagnóstico organizacional do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense - Sigen+
(2022) [Artigo de periódico]A implementação de Sistemas de Informação (SI) em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados, os procedimentos, a gestão, o desempenho das ... -
Diagnósticos diferenciais de hérnias umbilicais em Suínos no abate
(2015) [Dissertação]Existe a necessidade de um diagnóstico preciso sobre a causa dos aumentos de volume na área umbilical de suínos por ocasião do abate, para que sejam adotados critérios adequados durante a inspeção das carcaças. Foi realizada ... -
Doenças parasitárias em ovinos no Rio Grande do Sul
(2021) [Artigo de periódico]Entre as doenças parasitárias nos ovinos, hidatidose, cisticercose, fasciolose e sarcosporidiose são responsáveis por prejuízos econômicos decorrente da condenação de vísceras e carcaças ao abate, além da diminuição na ... -
Effect of parity segregation on Mycoplasma hyopneumoniae infection dynamics and pneumonic lesions in pigs
(2022) [Artigo de periódico]Gilts represent a group risk for Mycoplasma hyopneumoniae vertical transmission in swine herds. Therefore, parity segregation can be an alternative to control M. hyopneumoniae infections. The study evaluated the effect of ... -
Estimativa da transferência de Salmonella typhimurium DT 177 entre faca de aço inoxidável e carne suína artificialmente contaminada
(2017) [Dissertação]A contaminação cruzada por Salmonella spp. durante o processo de abate de suínos contribui para o aumento da prevalência de carcaças positivas no pré-resfriamento. Um dos fatores que pode contribuir para a contaminação ... -
Estudo das variáveis relacionadas aos processos de escaldagem e depenagem e suas respectivas influências na qualidade do produto
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]As etapas de processamento em indústrias de frangos de corte têm grande impacto na qualidade do produto final. Dentre elas, destacam-se as etapas de escaldagem e depenagem, determinantes na aparência e aceitação do produto. ... -
Idade de desmame e suplementação no desenvolvimento e em características de carcaças de novilhos de corte
(2003) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido na Estação Experimental da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, município de Eldorado do Sul, Brasil, a fim de avaliar o desempenho de 40 bezerros filhos de vacas cruzas Bos indicus x Bos ... -
Influência da parição segregada sobre a dinâmica de infecção de Mycoplasma hyopneumoniae e a ocorrência de lesões pulmonares ao abate
(2020) [Dissertação]As leitoas consistem em um grupo de risco na transmissão vertical de Mycoplasma hyopneumoniae dentro do sistema de produção de suínos. Dessa forma, a segregação de partos poderia ser utilizada como alternativa para controlar ... -
Isolamento e caracterização de Salmonella sp. em suínos ao abate e em cortes de pernil
(2003) [Dissertação]A Salmonella sp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos, principalmente de origem animal. Os suínos podem ser portadores assintomáticos de Salmonella sp. e, nessa condição, serem levados ao abate. ...