Navegação por Autor "Olivera, Florencia Cladera"
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CORANTES UTILIZADOS EM ALIMENTOS COMERCIALIZADOS PELA MAIOR REDE DE SUPERMERCADOS DO BRASIL
Silva, Adson Storck da (2012) [Resumo publicado em evento] -
Desenvolvimento de pó para o preparo de suflê sabor pinhão
Rosa, Priscila Timm; Pettermann, Ana Carolina; Olivera, Florencia Cladera; Kechinski, Carolina Pereira; Noreña, Caciano Pelayo Zapata; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2006) [Resumo publicado em evento] -
Desenvolvimento e caracterização de pães sem glúten produzidos com ingredientes tratados por micro-ondas em substituição ao uso de aditivos
Garske, Raquel Pischke (2021) [Dissertação]A demanda por produtos sem glúten cresce conforme aumenta a presença de doenças relacionadas à ingestão de trigo. Os consumidores buscam produtos com características similares aos pães tradicionais, elaborados com farinha ... -
Digestão de celulose por enzimas microbianas
Olivera, Florencia Cladera; Peixoto, Samanta Balsini; Brandelli, Adriano (2000) [Resumo publicado em evento] -
Estimation of theoretical intake of synthetic food colours Azorubine, Erythrosine, Indigotine, and Ponceau 4R by the Brazilian population
Rodrigues, Patrícia da Silva; Rios, Alessandro de Oliveira; Olivera, Florencia Cladera (2022) [Artigo de periódico]There are very few studies evaluating the exposure of the general population to food colours. This study aimed to estimate the Theoretical Maximum Daily Intake (TMDI) by the Brazilian population of four rather seldom-used ... -
ESTIMATIVA DA INGESTÃO DIÁRIA MÁXIMA TEÓRICA DO CORANTE ARTIFICIAL AMARELO CREPÚSCULO PELA POPULAÇÃO BRASILEIRA
Silva, Adson Storck da (2016) [Resumo publicado em evento] -
Estimativa da ingestão diária máxima teórica do corante artificial Azul Brilhante pela população brasileira
Daronch, Cecília Von Mühlen (2020) [Resumo publicado em evento] -
ESTIMATIVA DA INGESTÃO DIÁRIA MÁXIMA TEÓRICA DO CORANTE ARTIFICIAL VERMELHO ALLURA PELA POPULAÇÃO BRASILEIRA
Silva, Adson Storck da (2017) [Resumo publicado em evento] -
Estimativa da ingestão diária teórica máxima de tartrazina pela população brasileira
Silva, Adson Storck da (2015) [Resumo publicado em evento] -
Estimativa da ingestão diária teórica máxima do corante artificial Bordeaux S pela população brasileira
Daronch, Cecília Von Mühlen (2019) [Resumo publicado em evento] -
Estimativa da ingestão teórica de nitritos e nitratos pela população do Rio Grande do Sul a partir de um QFA
Eich, Giulia (2023) [Resumo publicado em evento] -
Estimativa de ingestão do corante artificial amarelo crepúsculo e quantificação em alimentos consumidos pela população brasileira
Feitosa, Luana Carolina Alves (2016) [Dissertação]Para avaliar os possíveis efeitos que os corantes artificiais podem causar à saúde, é de grande importância possuir dados relativos à exposição a estas substâncias. O fato de diversos estudos apontarem problemas de saúde ... -
Estudo da cinética de secagem de pinhão
Bernstein, Anahi; Olivera, Florencia Cladera; Pettermann, Ana Carolina; Wada, Keiko; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2006) [Resumo publicado em evento] -
Estudo da hidrólise da proteína de soja utilizando proteases de Chryseobacterium sp. para o uso como antioxidante em alimentos
Oliveira, Cibele Freitas de (2011) [Dissertação]A demanda por antioxidantes naturais vem aumentando devido à toxicidade de alguns antioxidantes sintéticos. Estudos vêm identificando antioxidantes de origem natural, como a proteína da soja, que é capaz de contribuir na ... -
Estudo da ingestão de sete corantes artificiais pela população brasileira
Rodrigues, Patrícia da Silva (2021) [Tese]A cor é considerada um dos principais atributos de aparência dos alimentos, por isso o uso de corantes para realçar, restaurar ou conferir cores aos produtos e torná-los mais atraentes é uma estratégia comum nas indústrias. ... -
Estudo da produção de uma queratinase por Chryseobacterium sp. KR6 utilizando a metodologia de superfície de resposta
Casarin, Franciani; Olivera, Florencia Cladera (2004) [Resumo publicado em evento] -
Estudo da viabilidade da utilização do amido de pinhão (Araucaria angustifolia) na indústria farmacêutica
Daudt, Renata Moschini; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira; Külkamp-Guerreiro, Irene Clemes; Olivera, Florencia Cladera; Thys, Roberta Cruz Silveira (2011) [Resumo publicado em evento] -
Estudo do uso de corantes artificiais em alimentos e estimativa de ingestão de tartrazina pela população brasileira
Rodrigues, Patrícia da Silva (2015) [Dissertação]A atração dos seres humanos pelas cores é um fenômeno instintivo. Cores agradáveis em alimentos geram no consumidor a sensação de um produto com características sensoriais mais prazerosas e fornecem a sensação de maior ... -
Estudo do uso do corante artificial tartrazina em alimentos comercializados no Brasil
Silva, Adson Storck da (2014) [Resumo publicado em evento] -
Estudo para regulamentação do termo clean label a partir da elaboração do documento de base para discussão regulatória
Machado, Camille Dias (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O interesse dos consumidores, acerca de informações relacionadas à composição e aos métodos de produção dos alimentos que consomem, cresceu consideravelmente nos últimos anos. A tendência de consumo impulsionadora para ...