Navegação por Autor "Lopez, Jorge"
Resultados 1-20 de 33
-
Ácido ascórbico estabilizado com flavonóides cítricos para frangos de corte sob estresse calórico : efeitos no desempenho e qualidade da carne
Martinez, Jaime Ernesto Peña (2008) [Dissertação]A exposição das aves a altas temperaturas ambientais desencadeia diferentes respostas fisiológicas pelos animais. Práticas de manejo e nutrição são utilizadas no sentido de atenuar estes efeitos. O presente estudo teve ... -
Aplicação dos conceitos de proteína ideal e proteína bruta sobre o desempenho, composição e rendimento de carcaças de frangos de corte
Toledo, Geni Salete Pinto de (2003) [Tese]Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho de duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG) em duas estações climáticas (verão e inverno), alimentados com dietas formuladas pelo ... -
Ascorbic acid and citric flavonoids for broilers under heat stress : effects on performance and meat quality
Martinez, Jaime Ernesto Peña; Vieira, Sérgio Luiz; Lopez, Jorge; Reis, R. N.; Barros, Rafael de; Furtado, Fúlvio Vinícius Foch; Silva, Pedro Xavier da (2008) [Artigo de periódico]The aim of this study was to evaluate the effects of increasing doses of ascorbic acid (AA) and citric flavonoids (quercetin and rutin) on the performance and meat quality characteristics of broilers submitted to cyclic ... -
Características da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
Kuss, Fernando; Lopez, Jorge; Barcellos, Julio Otavio Jardim; Restle, Joao; Moletta, José Luiz; Perotto, Daniel (2009) [Artigo de periódico]Realizou-se este trabalho para avaliar as características de carcaça de novilhos castrados ou não-castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta, com relação ... -
Colesterol e composicao dos ácidos graxos nas dietas para humanos e na carcaça suína
Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lopez, Jorge (1999) [Artigo de periódico]O colesterol é uma substância complexa do tipo lipídio- esteróide presente principalmente nas gorduras animais. Apresenta múltiplas funções no organismo, entretanto, problemas no metabolismo do colesterol no organismo podem ... -
Componentes não-integrantes da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
Kuss, Fernando; Barcellos, Julio Otavio Jardim; Lopez, Jorge; Restle, Joao; Moletta, José Luiz; Paula, Meiby Carneiro de (2008) [Artigo de periódico]Foram avaliados os componentes não-integrantes da carcaça de novilhos terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta foi formulada com 50% de volumoso e 50% de concentrado ... -
Componentes não-integrantes da carcaça e características da carcaça e da carne de novilhos inteiros ou castrados, abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
Kuss, Fernando (2007) [Tese]Foi avaliado o desenvolvimento dos componentes não - integrantes da carcaça e as características da carcaça e da carne de 32 novilhos inteiros ou castrados, terminados em confinamento, abatidos aos 16 (super-jovem) ou 26 ... -
A contribuição do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína
Culau, Paulete de Oliveira Vargas; Lopez, Jorge; Rubensam, Jane Maria; Lopes, Rui Fernando Felix; Nicolaiewsky, Sergio (2002) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano ... -
Crescimento de novilhas de corte com diferentes ganhos de peso dos 12 aos 18 meses de idade
Costa, Eduardo Castro da; Barcellos, Julio Otavio Jardim; Peripolli, Vanessa; Oliveira, Tamara Esteves de; Lopez, Jorge; Braccini Neto, José (2009) [Artigo de periódico]A recria de novilhas é uma etapa estratégica, sob o ponto de vista bioeconômico, e depende essencialmente de programas alimentares do desmame ao primeiro acasalamento ajustados aos diferentes sistemas de produção. O objetivo ... -
Crescimento pós-desmama e taxa de prenhez de novilhas de corte acasaladas aos 18 meses de idade
Costa, Eduardo Castro da (2006) [Tese]O objetivo do experimento foi avaliar o efeito da seqüência do ganho de peso diário médio (GDM) sobre o crescimento pós-desmama e prenhez de novilhas de corte aos 18 meses de idade. Os tratamentos foram GDM alto (A), ... -
Desempenho de vacas Jersey suplementadas com diferentes fontes lipídicas na fase inicial da lactação
Nörnberg, José Laerte; Lopez, Jorge; Stumpf Junior, Waldyr; Costa, Patricia Barcellos; Schafhäuser Junior, Jorge (2006) [Artigo de periódico]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de três fontes lipídicas (6% de EE total) em dietas com teores semelhantes de proteína, fibra e lipídios sobre o consumo voluntário, a produção de ... -
Desempenho produtivo e características da carcaça de novilhos de três raças de corte submetidos a dois sistemas de terminação
Olmedo, Diego Avilio Ocampos (2009) [Tese]O objetivo do experimento foi comparar o desempenho produtivo de novilhos de três raças, Brahman (Bh), Brangus(Bg) e Hereford adaptado (He) mantidos em sistema rotacionado sobre capim mombaça em regimes de integração lavoura ... -
Desenvolvimento e validação de um modelo preditor do desempenho de novilhos de corte sob suplementação em pastagens tropicais
Olmedo, Diego Avilio Ocampos; Lopez, Jorge; Barcellos, Julio Otavio Jardim; Oliveira, Tamara Esteves de (2010) [Artigo de periódico]Um modelo de simulação foi desenvolvido e validado com o objetivo de conhecer e predizer o desempenho produtivo de bovinos machos castrados com diferentes pesos e idades iniciais mantidos sobre pastagens cultivadas Panicum ... -
Determinação de energia metabolizável aparente do farelo de arroz integral para frangos de corte
Blanco, Luiz Fernando de Oliveira; Teichmann, Hilton Fernando; Lopez, Jorge (1995) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da fitase em dietas com ou sem fosfato inorgânico para suínos em crescimento
Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lopez, Jorge; Nicolaiewsky, Sergio (2000) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi comparar a eficiência da fitase em relação à do fosfato inorgânico (fosfato bicálcico), quando adicionado em dietas sem e com farelo de arroz desengordurado (FAD). Foram utilizados 128 suínos ... -
Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo e de outros minerais no farelo de arroz em rações para frangos de corte
Baggio, Flavio Biscaino; Lopez, Jorge; Lopez, Susana Ester; Rutz, Fernando (1995) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da fitase sobre o desempenho de poedeiras alimentadas com dietas à base de farelo de arroz
Langwinski, Diego; Tenorio, Alba K.; Lopez, Jorge (1998) [Resumo publicado em evento] -
Efeito das dietas com 50% de farelo de arroz integral suplementadas com fitase e/ou celulase para suinos em crescimento e terminacao
Lagwinski, Diego; Fireman, Francisco Antonio Tenorio; Lopez, Jorge (1999) [Resumo publicado em evento] -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
Nörnberg, José Laerte (2003) [Tese]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Fitase em dietas para suínos em crescimento : (I) impacto ambiental
Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lopez, Jorge; Ludke, Jorge Vitor (2002) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi determinar o nível adequado de fitase (0, 300, 600 e 900UF/kg da dieta) a ser adicionado em dietas de suínos que continha dois níveis de proteína bruta (PB), um na exigência do animal (18%; ...