Navegação Agronegócios por Título
Resultados 84-103 de 337
-
Condições e oportunidades para a produção orgânica de grãos no distrito de Sussundenga, Província de Manica, Moçambique
(2014) [Dissertação]O crescimento mundial da população constitui preocupação global, pois, para além de outros fatores possíveis de existir, aumenta a demanda por alimentos. Os avanços na agricultura, biotecnologia e outras áreas, têm contribuído ... -
Confiança e comprometimento nos relacionamentos interorganizacionais para formação de valor : o caso do Arranjo Produtivo Local (APL) de confecção e artefatos de algodão colorido da Paraíba
(2018) [Dissertação]As empresas do setor têxtil, a fim de demonstrar sua preocupação com as questões ambientais, têm buscado matérias-primas produzidas em sistemas de produção menos agressivos ao meio ambiente, como forma de diferenciar seus ... -
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco
(2008) [Tese]Nas últimas décadas, ocorreram profundas reestruturações em diversas áreas, na ciência, na economia, na indústria, e conseqüentemente, nas organizações que compõem este cenário. A complexidade, velocidade e, competitividade ... -
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte
(2004) [Dissertação]Este trabalho buscou estudar as perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte da região Centro-norte do Estado do Mato Grosso – neste estudo denominada de região Norte Mato-grossense – diante da configuração da ... -
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções
(2019) [Tese]Os queijos artesanais são caracterizados por atributos que vão além das características intrínsecas, como cor, sabor e aroma, e envolvem o tipo de matéria-prima, o método de processamento, as características edafoclimáticas ... -
Construção de indicadores para avaliar o equilíbrio social, econômico e ambiental de unidades produtoras de leite
(2023) [Tese]A produção leiteira como atividade econômica e social é fomento para o desenvolvimento do país, tanto sob o ponto de vista produtivo como para as relações políticas e sociais que se estabelecem na construção da cidadania. ... -
Construção de um modelo de precificação sustentável para a atividade fumageira da Região Sul do Brasil
(2009) [Tese]O estudo tem por objetivo contribuir na construção de modelo econômico de precificação sustentável, mais especificamente na atividade do agronegócio do fumo, explicando a percepção dos fumicultores e empresas fumageiras ... -
A construção social da qualidade e o desenvolvimento : um estudo na microrregião produtora de vinhos finos Vale dos Vinhedos
(2011) [Dissertação]A qualidade e o desenvolvimento são duas questões complexas que se manifestam com veemência no Vale dos Vinhedos, principal área produtora de vinhos fmos no Brasil. A pesquisa, então, versa sobre a construção social da ... -
Construindo a marca cafés do Brasil : os desencontros institucionais e seus efeitos para o posicionamento da marca no mercado
(2015) [Dissertação]O mercado de café vem apresentando um novo comportamento competitivo nas últimas décadas. Condicionantes socioambientais têm impulsionado novos padrões, hábitos, valores e crenças de consumo. Equacionar limitantes produtivos ... -
Consumo de lácteos caprinos no Rio Grande do Sul : oferta de produtos, aceitabilidade de queijo, perfil do consumidor e consumo de lácteos não bovinos
(2011) [Dissertação]Esta dissertação está dividida em quatro estudos, todos relacionados ao comércio de lácteos caprinos e não bovinos. O primeiro teve por objetivo identificar os produtos lácteos caprinos oferecidos ao consumidor no comércio ... -
Consumo vegano : o estado da arte e o comportamento do consumidor baseado na teoria do comportamento planejado (TCP)
(2018) [Dissertação]Houve um crescimento substancial constatado nos últimos anos no número de pessoas adotando dietas veganas em várias áreas do mundo, incluindo nas Américas, na Europa e em diferentes regiões da Ásia. Em 2012, já existiam ... -
Contratos, especialização, escala de produção e potencial poluidor na suinocultura de Santa Catarina
(2006) [Tese]O desempenho econômico na produção de carne suína no Brasil ocorreu a partir de transformações na estrutura industrial de abate e processamento, na logística e na suinocultura. Nesta última, ocorreu o aumento da escala, ... -
As convenções sociais de qualidade como suporte à configuração de sistemas agroalimentares locais competitivos : um estudo cross country na pecuária de corte
(2007) [Tese]No presente estudo examinou-se a influência da coordenação dos Sistemas Agroalimentares Locais (SIAL) na exploração dos ativos estratégicos territoriais (AET) para o desenvolvimento de vantagens competitivas sustentáveis. ... -
Cooperation in science : the role of scientific collaboration in the study of diseases in wheat and potato crops
(2017) [Tese]Plant diseases can cause heavy losses and pose a real risk to global food security. To meet this challenge, cooperation among agribusiness stakeholders is fundamental. Thus, this thesis aims to measure and analyze the role ... -
Cooperativismo, modelo de desenvolvimento sustentável : uma contribuição fundamentada nos princípios ESG para cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul
(2023) [Tese]O cooperativismo é um modelo que propicia aos cooperados e a comunidade a oportunidade de melhorar as condições de vida, baseado em pilares ambientais, sociais e de governança com foco nos princípios cooperativos, levando ... -
A coopetição entre propriedades rurais da cadeia produtiva do leite no Oeste Catariense
(2011) [Dissertação]A atividade leiteira no Brasil tem se desenvolvido e sofrido modificações em toda sua cadeia produtiva com exigências de qualidade, consolidação de bacias leiteiras e instalação de indústrias de laticínios onde há grande ... -
Coordenação e governança : um estudo de caso na cadeia de malacocultura da grande Florianópolis
(2013) [Dissertação]A aquicultura representa uma importante fonte de proteína na alimentação humana. A Ásia é responsável por aproximadamente 90% da produção mundial. No Brasil, a partir da década de 1990, uma especialidade da aquicultura ... -
Coordenação na cadeia produtiva de ovinocultura : o caso do Conselho Regulador Herval Premium
(2005) [Dissertação]O presente estudo foi desenvolvido a fim de identificar iniciativas de coordenação na cadeia de ovinocultura. Após um período de desvalorização da ovinocultura, a cadeia produtiva encontra-se em um novo cenário frente as ... -
As crenças e suas influências no consumo de alimentos orgânicos
(2022) [Tese]A busca por um estilo de vida mais saudável vem alterando os hábitos alimentares de parte dos consumidores. Essas mudanças ocorrem, principalmente, pela preocupação com as doenças decorrentes de uma alimentação inapropriada ... -
Criação de valor no futuro e suas relações com a estratégia e tecnologia atuais na cadeia de exportação de rosas do Equador para o mercado dos Estados Unidos
(2009) [Dissertação]A exportação de rosas é uma das principais atividades econômicas da Serra Equatoriana, sendo os Estados Unidos o principal comprador do produto. Na atualidade, a mencionada cadeia de produção enfrenta desafios em várias ...