Navegação por Assunto "Enzima"
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Modificações enzimáticas em pães brancos e pães ricos em fibras: impactos na qualidade
(2008) [Dissertação]O pão é um dos alimentos mais consumidos na dieta humana, estando presente na mesa de diferentes povos e classes sociais. Além do seu aspecto apetitoso, o pão apresenta importante valor nutricional, uma vez que é fonte de ... -
Otimização da extração da transglutaminase produzida pelo Bacillus circulans BL32 em cultivo em estado sólido
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Otimização da produção de uma protease ácida com atividade queratinolítica por Aspergillus phoenicis utilizando metodologia de superfície de resposta
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Otimização do meio de cultivo para a produção da enzima transglutaminase por Bacillus circulan BL32 isolado da Amazônia
(2005) [Resumo publicado em evento] -
Produção de enzimas extracelulares por bipolaris sorokiniana
(1994) [Resumo publicado em evento] -
Produção de protease extracelular por Bacillus sp. P45 isolado de ambiente amazônico
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Produção de uma protease com atividade queratinolítica de Aspergillus phoenicis
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Properties of catechol 1,2-dioxygenase in the cell free extract and immobilized extract of Mycobacterium fortuitum
(2013) [Artigo de periódico]Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) are carcinogenic compounds which contaminate water and soil, and the enzymes can be used for bioremediation of these environments. This study aimed to evaluate some environmental ... -
Purificação de uma B-1, 4-endo-mananase produzida em cultivos submersos
(2005) [Resumo publicado em evento] -
Purificação e caracterização de n-acetilglucosaminidase extracelular do fungo fitopatogênico Bipolaris sorokiniana
(1998) [Resumo publicado em evento] -
Seleção de isolados de Paenibacillus spp com atividade enzimática e antimicrobiana
(2005) [Dissertação]As bactérias do gênero Paenibacillus são isolados de uma grande variedade de ambientes e tem como característica a produção e secreção de enzimas extracelulares, antimicrobianos e compostos antifúngicos inibidores de vários ... -
Tolerance of common bean plants to ethoxysulfuron herbicide and the mechanism envolved in the process
(2016) [Artigo de periódico]The objectives of this study were to determine the effect of herbicide ethoxysulfuron on the development of commom bean (Phaseolus vulgaris), to evaluate the impact of the herbicide on the crop grain yield and to determine ... -
Utilização de carne mecanicamente separada de frango para produção de um hidrolisado protéico a partir de enzimas microbianas
(2007) [Dissertação]A carne mecanicamente separada de frango (CMSF), material oriundo do processamento de carcaças na indústria avícola, foi empregada como fonte protéica para a produção do hidrolisado utilizando enzimas proteolíticas. As ... -
Utilização de fibra de laranja como substituto de gordura em pão
(2016-11-23) [Vídeo]Você já pensou em experimentar um pão de forma que não tenha gordura, e no seu lugar contenha fibras de casca de laranja? A Engenheira de Alimentos Liana Stoll pensou. No Pesquisa em Pauta do dia 23 de novembro, ela falou ... -
Virulência, atividade enzimática e padrões de isoesterases de isolados de Pyrenophora chaetomioides, agente etiológico da mancha de grãos e folhas de aveia
(2003) [Artigo de periódico]A complexidade da população de Pyrenophora chaetomioides, principal agente causal da mancha da folha e do grão de aveia (Avena sativa) no Sul do Brasil, é pouco conhecida. Deste modo, estudos envolvendo a variabilidade da ...