Navegação por Autor "Dani, Caroline"
Resultados 1-20 de 24
-
Aquatic exercise associated or not with grape juice consumption-modulated oxidative parameters in Parkinson disease patients : a randomized intervention study
Oliveira, Grazielle S. de; Pinheiro, Gislaine S.; Proença, Isabel Cristina Teixeira; Blembeel, Amanda Stolzenberg; Casal, Marcela Zimmermann; Pochmann, Daniela; Peyré-Tartaruga, Leonardo Alexandre; Martinez, Flavia Gomes; Araújo, Alex Sander da Rosa; Elsner, Viviane Rostirola; Dani, Caroline (2021) [Artigo de periódico]Parkinson's disease (PD) is a neurodegenerative disorder with significant motor disabilities and cognitive decline. Importantly, the imbalance of oxidative stress is related to PD physiopathology and progression. This study ... -
Atividade antioxidante da polpa de açaí em tecido nervoso de ratos
Giazzon, Ivana; Dani, Caroline; Funchal, Claudia; Bortolini, Giovana Vera; Henriques, João Antônio Pêgas; Spada, Patrícia Dalla Santa (2009) [Resumo publicado em evento] -
Atividade antioxidante de sucos de uva branco e tinto
Oliboni, Lívia Soldatelli; Dani, Caroline; Salvador, Mirian (2006) [Resumo publicado em evento] -
Atividade antioxidante de sucos de uva brancos e tintos, orgânicos e convencionais
Oliboni, Lívia Soldatelli; Dani, Caroline; Salvador, Mirian (2007) [Resumo publicado em evento] -
Atividade antioxidante in vitro de diferentes tipos de chocolate em tecido hepático de ratos Wistar
Stumpf, Caroline (2012) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação dos parâmetros de estresse oxidativo em córtex cerebral de ratos wistar tratados com suco de uva tinto no modelo experimental da doença de Parkinson
Frusciante, Marina Rocha; Marinho, Jéssica Pereira; Santos, Manuela dos; Moretto, Paula de Oliveira; Russo, Mariana Kras Borges; Silva, Luiz Fernando Lopes; Gonçalves, Luciana Kneib; Bellaver, Bruna; Bobermin, Larissa Daniele; Quincozes-Santos, André; Dani, Caroline; Funchal, Cláudia da Silva (2016) [Resumo publicado em evento] -
Biochemical and physiological parameters in rats fed with high-fat diet : the protective effect of chronic treatment with purple grape juice (bordo variety)
Lacerda, Denise dos Santos; Almeida, Mariana Garbin de; Teixeira, Cláudia da Silva; Jesus, Alyne Gonçalves de; Pereira Junior, Edison da Silva; Bock, Patricia Martins; Henriques, João Antonio Pêgas; Gomez, Rosane; Dani, Caroline; Funchal, Cláudia da Silva (2018) [Artigo de periódico]High-fat-diet (HFD) has been related to metabolic and cardiovascular diseases. Consumption of grapes and their byproducts containing phenolic compounds has been reported due to the benefits they produce for human health. ... -
Coagulase-negative staphylococci in outpatient routines : the implications of switching from CLSI to BrCAST/EUCAST guidelines
Perez, Vinícius Pieta; Carvalho, Jéssica Karoliny Baptista Porto; Oliveira, Marianne Schrader de; Rossato, Adriana Medianeira; Dani, Caroline; Corção, Gertrudes; D'Azevedo, Pedro Alves (2020) [Artigo de periódico]Coagulase-negative staphylococci (CoNS) are frequently isolated in clinical specimens and are important reservoirs of resistance genes. In 2019, the Brazilian government set the BrCAST/EUCAST (Brazilian Committee on ... -
Composição fenólica e atividade antioxidante in vitro de echinodorus grandiflorus “chapéu de couro”
Massolini, Marielle Munari; Lunardi, Rafaela Fabian; Wohlenberg, Mariane Farias; Medeiros, Niara da Silva; Machado, Fernanda Silva; Agostini, Fabiana (Bióloga); Funchal, Cláudia da Silva; Dani, Caroline (2013) [Resumo publicado em evento] -
Diagnóstico de parasitoses intestinais em crianças de um centro comunitário de porto alegre/rs, segundo método de mariano e carvalho.
Carletti, Jaqueline Vieira; Verissimo, Caroline de Marco; Silva, Ronaldo (2008) [Resumo publicado em evento] -
EFEITO DO 3-METIL-1-FENIL-2-(SELENIOFENIL)OCT-2-EN-1-ONA SOBRE ALGUNS PARÂMETROS DE ESTRESSE OXIDATIVO EM CÓRTEX CEREBRAL DE RATOS
Bernaud, Fernanda Sarmento Rolla; Fayh, Ana Paula; Dani, Caroline; Guerra, Robson (2009) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do composto 3-butil-1-fenil-2-(telúriofenil)oct-2-en-1-ona sobre o estresse oxidativo em soro de seres humanos
Carvalho, Carlos Augusto Souza; Gemelli, Tanise; Andrade, Rodrigo B; Oliboni, Lívia S; Salvador, Mirian; Guerra, Robson Brum; Dani, Caroline; Mascarenhas, Marcello; Araújo, Alex Sander (2008) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do tratamento agudo com extrato de brácteas de araucaria augustifolia sobre o comportamento de ratos no teste do campo aberto
Zilio, Marina Notorio; Medeiros, Niara da Silva; Quadros, Barbara Fraga; Heemann, Fernanda Maciel; Martins, Jéssica Berghahn; Salvador, Mirian; Dani, Caroline; Funchal, Cláudia da Silva (2013) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do tratamento subcrônico com suco de uva branco convencional e orgânico sobre o dano a lipídeos e proteínas causado pelo tetracloreto de carbono em fígado de ratos
Lima, Juliana Davello Oliveira; Peripolli, Clarice Maria; Gabardo, Tatiane; Wohlenberg, Mariane Farias; Machado, Fernanda de Souza; Medeiros, Niara da Silva; Bokowski, Liane Valadão Vieira; Dani, Caroline; Funchal, Cláudia da Silva (2013) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do tratamento subcrônico com sucos de uva brancos sobre a atividade da enzima creatina quinase em diferentes estruturas cerebrais de ratos tratados com tetracloreto de carbono
Gabardo, Tatiane; Andrade, Rodrigo Binkowski de; Oliveira, Alice Spiecker de; Lima, Juliana Davello Oliveira; Machado, Fernanda de Souza; Medeiros, Niara da Silva; Gemelli, Tanise; Wannmacher, Clovis Milton Duval; Dani, Caroline; Funchal, Cláudia da Silva (2013) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do treinamento concorrente sobre parâmetros de estresse oxidativo em indivíduos obesos
Medeiros, Niara da Silva; Colato, Alana Schraiber; Lemos, Leandro Silva de; Abreu, Fabiana Guichard de; Ramis, Thiago Rozales; Dorneles, Gilson Pires; Funchal, Cláudia da Silva; Dani, Caroline (2013) [Resumo publicado em evento] -
Efeitos agudos do treinamento de força com oclusão vascular parcial nos níveis de TBARS
Muller, Carlos Henrique de Lemos; Silva, Victor Garcia da; Ramis, Thiago Rozales; Dorneles, Gilson Pires; Medeiros, Niara da Silva; Boeno, Francesco Pinto; Silveira, Daiane; Dani, Caroline; Ribeiro, Jerri Luiz (2013) [Resumo publicado em evento] -
Extrato aquoso de videira orgânica melhora parâmetros plasmáticos inflamatórios e de estresse oxidativo em ratos diabéticos
Oliveira, Alice Spiecker de; Lacerda, Denise dos Santos; Castro, Alexandre; Dani, Caroline; Funchal, Cláudia da Silva; Araújo, Alex Sander da Rosa; Gomez, Rosane (2016) [Resumo publicado em evento] -
Grape juice increases the BDNF levels but not alter the S100B levels in hippocampus and frontal cortex from male Wistar rats
Dani, Caroline; Andreazza, Ana Cristina; Goncalves, Carlos Alberto Saraiva; Kapczinski, Flávio Pereira; Henriques, João Antonio Pêgas; Salvador, Mirian (2017) [Artigo de periódico]Several studies have shown that a high consumption of vegetables and fruits is consistently associated with a low risk of oxidative stress-induced diseases, which includes some degenerative diseases such as amyotrophic ... -
Impacto do consumo de suco de uva tinto no período gestacional sobre marcadores de estresse oxidativo no coração de fetos de ratas Wistar
Proença, Isabel Cristina Teixeira; Marinho, Jéssica Pereira; Abreu, Tamires Marques de; Miri, Malena Rostirola; Blembeel, Amanda Stolzenberg; Vasques, Gustavo Fernandes; Funchal, Cláudia da Silva; Araújo, Alex Sander da Rosa; Pochmann, Daniela; Dani, Caroline (2018) [Resumo publicado em evento]