Navegação por Assunto "Chocolate"
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Análise dos problemas relatados no serviço de atendimento ao consumidor de uma fábrica de chocolates: um estudo de caso
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Os problemas relatados pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) de empresas alimentícias contribuem de forma importante para o controle de qualidade dos produtos ofertados. Desta forma, torna-se interessante a ... -
Avaliação de umidade, acidez e polifenóis ao longo do processo de conchagem de chocolate
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação microbiológica de uma fábrica de chocolate durante a aplicação de sistema HACCP
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Can the market for superior quality chocolate be a viable alternative for small and medium producers?
(2021) [Artigo de periódico]The consumption of quality food has generated new forms of production and, consequently, new market niches in rural areas. The main transformation is related to the origin of raw materials and the characteristics of ... -
Casos de ensino em administração : o chocolate importado
(2009) [Artigo de periódico] -
O chocolate de qualidade superior : o sistema de produção reagindo ao mercado
(2019) [Tese]Uma nova dinâmica do mercado de chocolate de qualidade superior é marcada pelos códigos de produção, como: artesanal, gourmet, premium, alto teor de cacau, cru, tree to bar, bean to bar; produzido em média e pequena escalas. ... -
Desenvolvimento de ingredientes prebióticos (galacto-oligossacarídeos) a partir de lactose, soro de leite e permeado de soro de leite
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os galacto-oligossacarídeos (GOS) são considerados fibras alimentares e prebióticos, uma vez que possuem diversas propriedades que geram benefícios à saúde do consumidor. Sabendo que o mercado de alimentos funcionais está ... -
Desenvolvimento de novos produtos : chocolate com adição de quinoa
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Determinação do poder antioxidante do chocolate amargo : um comparativo com o vinho tinto
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Do cacau ao chocolate : fatores relacionados ao sabor e aroma
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo e sua produção está em crescente expansão. Para obter um produto de qualidade e com aroma e sabor característicos, é necessário que os processos para a fabricação deste ... -
Efeitos do estresse por contenção na vigência de dieta palatável em ratos sobre o comportamento e sobre o desbalanço oxidativo no sistema nervoso central
(2010) [Dissertação]Foi proposto que animais submetidos a estresse crônico mostram uma resposta ao estresse que pode ser reduzida pela ingestão de alimentos palatáveis (“comfort foods”). No entanto, uma dieta saborosa, rica em açúcar ou ... -
Elaboração de uma concha para produção de chocolate em escala piloto
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Estudo da tixotropia em chocolates
(2009) [Trabalho completo publicado em evento] -
Os fatores que influenciam o processo de compra de chocolates Cacau Show
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho teve como objetivo identificar os fatores que influenciam o comportamento do consumidor no processo de compra de chocolates Cacau Show. Este trabalho apresenta um levantamento referente ao mercado de ... -
Os fatores que influenciam o processo de compra e consumo de chocolate
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa elaborada foi motivada pelo crescente consumo de chocolate na alimentação dos brasileiros. Investigações desenvolvidas na área médica indicam que o chocolate figura como um alimento benéfico à saúde, se consumido ... -
Intoxicações em cães
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Os animais domésticos estão expostos a diferentes substâncias, alimentos e componentes com potencial tóxico, muitos desses podem representar novidades e alertar a curiosidade do animal, especialmente por brinquedos ou ... -
A reconsolidação de uma memória de medo na presença de estímulos apetitivos leva à atualização de seu conteúdo emocional e à diminuição de sua aversividade
(2013) [Dissertação]A reativação de uma memória previamente consolidada pode levá-la a voltar a um estado lábil e instável, necessitando da reconsolidação para se reestabilizar e persistir. Durante a reconsolidação, o traço de memória se torna ...