Navegação Ciências Agrárias por Autor "Kindlein, Líris"
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Análise do cardápio de uma empresa de refeições coletivas em relação à oferta de nitrato de nitrito aos seus consumidores no Estado do Rio Grande do Sul
Bloedow, Marselha de los Santos (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]O principal objetivo de uma empresa de refeições coletivas é oferecer uma alimentação adequada, segura sob o aspecto higiênico e ajustada à disponibilidade financeira da empresa cliente. Os consumidores atendidos por ... -
Avaliação da implantação de uma ferramenta de controle de qualidade - BPF - em empresas registradas junto à Secretaria de Agricultura e Agropecuária
Chaves, Luciano da Silveira (2014) [Trabalho de conclusão de especialização]Boas Práticas de Fabricação (BPF) são os procedimentos e processos que garantem a segurança no processamento de alimentos, resultando em produtos seguros e de qualidade uniforme. Desta forma, para garantir segurança dos ... -
Avaliação da ocorrência de White striping em frangos de corte das diferentes linhagens em faixas etárias distintas
Schuck, Felipe (2016) [Trabalho de conclusão de especialização]A miopatia white striping é uma alteração no músculo Pectoralis major (que dá origem ao filé de peito) de frangos de corte e se caracteriza pela presença de estriações brancas paralelas à direção das fibras musculares. ... -
Avaliação da qualidade microbiológica de quibes crus preparados em restaurantes especializados em culinária árabe
Fossati, Ana Amélia Nunes (2011) [Trabalho de conclusão de especialização]Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de quibes crus e sua adequação em comparação a especificações da ANVISA, comercializadas em restaurantes árabes no município de Porto Alegre, Rio Grande do ... -
Avaliação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em um matadouro-frigorífico de aves
Freitas, Guilherme Silveira Rodrigues de (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]As aves são importantes reservatórios de micro-organismos patogênicos que persistem e se multiplicam ao abrigo dos atuais métodos de exploração intensiva e, portanto, funcionam como veículo de contaminação no matadouro. ... -
Características biométricas e instrumentais da carcaça de cordeiros merino australiano
Vilarinho, Rita Cássia (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]No sistema de produção de carne ovina, devem-se destacar os aspectos quantitativos relacionados à carcaça e instrumentais indicadores de qualidade. Em estudos de avaliação de ovinos, a biometria corporal além do peso de ... -
Características histopatológicas da miopatia white striping de frangos de corte
Ferreira, Tamara Zinn (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]O aparecimento de estrias esbranquiçadas no músculo Pectoralis major de frangos de corte tem afetado a aceitação do consumidor com relação à aparência deste corte, sendo motivo de preocupação para a indústria avícola ... -
Causas de condenações post-mortem de frangos
Freitas, Lais Santos de (2015) [Trabalho de conclusão de especialização]Este estudo objetivou identificar as principais causas de condenações de carcaças de frangos de corte durante o decorrer do ano, considerando as quatro estações do ano. Foram utilizados dados do Serviço de Inspeção Estadual ... -
Parâmetros de bem-estar animal e abate humanitário em frangos de corte
Silveira, Aline Martins (2013) [Trabalho de conclusão de especialização]Ao longo dos anos vem crescendo o interesse da população em geral em relação ao bem-estar animal (BEA) e ao abate humanitário dos animais de produção, com isso as cobranças perante as indústrias e criadores também foram ... -
Pesquisa de estafilococos coagulase positiva em camarões comercializados em diferentes apresentações
Born, Lucas Corrêa (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]Entre os produtos da pesca, o camarão é um alimento bastante apreciado pelos consumidores. Por ser um alimento de origem animal, o camarão oferece substrato ideal para o crescimento de inúmeros micro-organismos, inclusive ... -
Redução da devolução de pacotes de salsicha tipo tradicional do varejo
Daudt, Renata Boero (2013) [Trabalho de conclusão de especialização]Houve diversas devoluções de pacotes de salsicha proveniente do varejo em 2010 devido a presença de líquido esbranquiçado e falta de vácuo. Para desenvolver este projeto foi usado o método PDCA para observação, análise, ... -
Sistema de evisceração em abatedouros de frango
Farina, Vanessa Maria (2014) [Trabalho de conclusão de especialização]As doenças transmitidas pelos alimentos, atualmente vem preocupando os consumidores mais esclarecidos, que procuram, acima de tudo, um produto com preço acessível, saudável e que não apresentem riscos à sua saúde, e também ... -
Tecnologia de pescado: características e processamento da matéria-prima
Argenta, Fernando Froner (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]Nos dias atuais, a indústria de pesca tem crescido consideravelmente, tanto pelo aumento de demanda do consumidor, como pelas inovações tecnológicas pelas qual a indústria está passando, porém é necessário acompanhar estas ...