Navegação por Assunto "Carcaça"
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Análise de incidência de condenações totais e parciais em carcaças de frango de corte em um abatedouro frigorifico no Rio Grande do Sul
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido ao avanço das tecnologias, junto com a preocupação com o bem-estar animal e a qualificação da mão de obra, o Brasil vem conseguindo manter seu lugar entre os maiores produtores e exportadores de frango do mundo. Com ... -
Aplicação dos conceitos de proteína ideal e proteína bruta sobre o desempenho, composição e rendimento de carcaças de frangos de corte
(2003) [Tese]Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho de duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG) em duas estações climáticas (verão e inverno), alimentados com dietas formuladas pelo ... -
Avaliação da monensina no desempenho e rendimento de carcaça e partes de frangos de corte
(2000) [Artigo de periódico]Foram realizados três experimentos para avaliar o desempenho e o rendimento de cortes e carcaça de frangos de corte, recebendo ou não monensina (MON) na dieta, em diferentes doses (D) (100, 110 e 120 ppm), de acordo com ... -
Avaliação de condenações de carcaças de frangos de corte e consequente prejuízo econômico em duas plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O manejo adequado de frangos de corte é essencial para evitar perdas econômicas decorrentes de condenas nos abatedouros-frigoríficos. A ocorrência de síndromes metabólicas, doenças e lesões são alguns exemplos de problemas ... -
Avaliação morfométrica in vivo e da carcaça de cordeiros Texel em sistema de confinamento
(2023) [Dissertação]A carne de cordeiro é considerada uma carne nobre, chegar no ponto ótimo de abate desses animais significa ofertar ao mercado uma carcaça de qualidade. As medidas morfométricas realizadas in vivo podem ser um bom parâmetro ... -
Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça e da carne de raças bovinas
(2019) [Tese]A produção de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância para o agronegócio gaúcho e brasileiro. O sistema de produção é um fator que tem grande influência sobre aspectos quantitativos e ... -
Uma avaliação zootécnica e econômica de frangos de corte alimentados com dietas com perfis protéicos ideais crescentes
(2011) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos do fornecimento de dietas com três densidades de aminoácidos (AA) no desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Um total de 1.200 pintos de um dia Cobb × Cobb 500 foram distribuídos ... -
Características da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
(2009) [Artigo de periódico]Realizou-se este trabalho para avaliar as características de carcaça de novilhos castrados ou não-castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta, com relação ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Dissertação]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Características de carcaça de cordeiros em pastagem de azevém manejada em diferentes alturas
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça, de cordeiros mantidos em pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) manejada em diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm), sob lotação contínua com ... -
Características de crescimento e qualidade de carcaça de suínos com diferenctes pesos de nascimento
(2018) [Tese]Um experimento foi realizado para avaliar o efeito do peso ao nascer sobre a deposição e a alometria dos componentes corporais de suínos imunocastrados na fase de crescimento e terminação. Foram utilizados 60 suínos machos ... -
Caracterização do crescimento e da composição corporal de animais Wagyu x Angus durante as fases de recria e terminação
(2015) [Dissertação]Com o objetivo de caracterizar o crescimento de animais cruza Wagyu x Angus, 24 machos castrados e 23 fêmeas foram separados em: G1M (Grupo 1 Machos, com percentagem de gordura intramuscular inicial > 3,4%, n= 11), G2M ... -
Carcass boneless yield of Braford steers, classified according to fat coverage class
(2011) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate total and individual meat yield of boneless cuts, retail cuts, descarded trimmings and carcass bones of 38 Braford castrated steers, slaughtered at 22 months of age after feedlot ... -
Carcass characteristics and meat quality of Aberdeen Angus steers finished on different pastures
(2012) [Artigo de periódico]The present study was conducted to assess carcass features, physicochemical and sensory parameters of meat from steers finished on three types of pastures: natural pasture; natural pasture improved, fertilized and oversown ... -
Comparação de desempenho de frangos de corte recebendo vacinação contra coccidiose ou em programas anticoccidianos clássicos com monensina
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Componentes não-integrantes da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
(2008) [Artigo de periódico]Foram avaliados os componentes não-integrantes da carcaça de novilhos terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta foi formulada com 50% de volumoso e 50% de concentrado ... -
Composição tecidual da carcaça e perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros terminados a pasto ou em confinamento
(2010) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar a composição tecidual do lombo e do pernil e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros em quatro sistemas de terminação: 1) cordeiros desmamados com média de 40 dias e mantidos em pasto de azevém ... -
A contribuição do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína
(2002) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Crescimento de frangos de corte de diferentes potenciais genéticos consumindo dietas com níveis crescentes de metionina + cisteína A em dois níveis de proteína bruta
(2003) [Dissertação]Neste experimento foi avaliado a resposta de frangos machos da linhagem Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308, alimentados com dois níveis de proteína bruta e relações graduais de metionina + cisteína, dos 14 aos 35 dias de ...