Navegação por Autor "Olivera, Florencia Cladera"
Resultados 1-20 de 62
-
5th Food Safety and Security Symposium: food and health
Nitzke, Julio Alberto; Olivera, Florencia Cladera; Thys, Roberta Cruz Silveira; Cruz, Fabiana Thomé da; Martinelli, Sônia (2016) [Artigo de periódico]The 5º Simpósio de Segurança Alimentar (5th Food Safety and Security Symposium) was held in May, 2015, in Bento Gonçalves, RS, Brazil with the objective of discussing the interrelation between food and health, in various ... -
Aditivos presentes em alimentos para o público infantil comercializados no Brasil
Lorenzoni, André Soibelmann Glock (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Diversos estudos indicam a ocorrência de efeitos adversos devido ao consumo de aditivos alimentares, tanto na forma aguda como na forma crônica. As crianças estão entre os maiores consumidores de alimentos industrializados ... -
Aditivos presentes em iogurtes e bebidas lácteas produzidos por uma empresa de grande porte e suas relações com demais ingredientes
Silva, Halisson Baron da (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O iogurte e a bebida láctea fermentada são derivados lácteos de grande popularidade no Brasil. Ambos passam por processo fermentativo que agrega propriedades sensoriais únicas, e as mesmas podem ser potencializadas com o ... -
Aditivos utilizados em refrigerantes comercializados em redes de supermercado de porto alegre (RS)
Dias, Camila Zimmer (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Consumido no mundo todo, o refrigerante se faz presente na vida da maioria dos brasileiros. No Brasil o consumo per capita ainda permanece alto, mesmo que tenha caído nos últimos anos, em decorrência de uma tendência de ... -
Alternativas tecnológicas do processamento e armazenamento do pinhão
Olivera, Florencia Cladera; Noreña, Caciano Pelayo Zapata; Wada, Keiko; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2005) [Trabalho completo publicado em evento] -
Alternativas tecnológicas para o processamento e armazenamento do pinhão
Olivera, Florencia Cladera; Noreña, Caciano Pelayo Zapata; Wada, Keiko; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2006) [Resumo publicado em evento] -
Aplicação de diferentes tecnologias na extração de pectina presente na casca do maracujá
Oliveira, Cibele Freitas de (2015) [Tese]O presente trabalho teve como objetivo estudar o potencial de diferentes tecnologias na extração de pectina da casca do maracujá e está dividido em quatro etapas. A primeira etapa do trabalho consistiu em realizar a obtenção ... -
Aplicação de extrato da casca do pinhão como antioxidante em óleos
Antunes, Fábio Henrique Ferreira (2012) [Resumo publicado em evento] -
Aplicação do extrato da casca de pinhão para evitar a oxidação lipídica em carnes
Toniolo, Renata (2011) [Resumo publicado em evento] -
Armazenamento e processamento de pinhão
Pettermann, Ana Carolina; Olivera, Florencia Cladera; Wada, Keiko (2007) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da atividade antioxidante de hidrolisados de proteína texturizada de soja utilizando enzimas comerciais
Antunes, Fábio Henrique Ferreira (2013) [Resumo publicado em evento] -
AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DE CORANTES ARTIFICIAIS POR CRIANÇAS DO RIO GRANDE DO SUL
Diettrich, Laura (2018) [Resumo publicado em evento] -
AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DE CORANTES ARTIFICIAIS POR CRIANÇAS DO RIO GRANDE DO SUL
Diettrich, Laura (2017) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de diferentes concentrações de amido de pinhão e sorbitol na produção de biofilmes para utilização em alimentos
Tasende, Valentina Ferrando (2014) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação do uso dos aditivos nitritos e nitratos em produtos cárneos e queijos através de análise de rótulos
Daronch, Cecília Von Mühlen (2022) [Resumo publicado em evento] -
Baby foods : quality, safety, technology, and regulation
Arisseto, Adriana Pavesi; Olivera, Florencia Cladera; Albuquerque, Tânia Gonçalves (2022) [Artigo de periódico] -
Boas práticas para serviços de alimentação : um estudo comparativo entre as legislações do Brasil, Argentina, Chile e Uruguai
Garcia, Flavia Brusch (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]É imprescindível seguir procedimentos que assegurem a inocuidade dos alimentos. Com o intuito de garantir a saúde da população, países criaram legislações específicas a serem seguidas por seus estabelecimentos produtores ... -
Composição centesimal dos alimentos
Olivera, Florencia Cladera (2011) [Recurso educacional]Consiste de um hipertexto sobre a “Composição centesimal dos alimentos”, sendo apresentadas as diferentes análises da composição centesimal. O menu inicial consiste de um mapa conceitual onde o aluno pode clicar em cada ... -
Construção de um questionário de frequência alimentar: uma ferramenta para quantificação da ingestão dos aditivos nitritos e nitratos
Eich, Giulia (2022) [Resumo publicado em evento] -
Corantes artificiais: estudo da estimativa de ingestão por crianças e da percepção de adultos residentes no Rio Grande do Sul
Valente, Marina Coelho Hofmeister (2018) [Dissertação]Os corantes são substâncias adicionadas para conferir ou intensificar a cor dos alimentos. Sendo a aparência dos alimentos fundamental para a escolha do consumidor, a indústria justifica o uso de corantes como forma de ...